РЕВНОВАТЬ это:

РЕВНОВАТЬ это:

Ну что ж, можно и о практических делах поговорить. В сентябре прошлого года на воскресном служении в нашей церкви мы молились за женщину по имени Вера, у которой была онкология. Во время молитвы одному брату было видение: Большой пучок корней свисает, с него осыпаются остатки почвы. После молитвы он рассказал нашему собранию об этом, и сообщил, что Вере осталось только верить в исцеление от Господа, и тогда эти корни-метастазы будут действительно вырваны из ее тела. Через две недели Вера сообщила нам, что прошла очередное обследование у врачей, которые подтвердили полное отсутствие заболевания.

Что написано в Библии о...

Я знаю, что многие люди посещают различные служения, откуда приезжают с целыми стопками полученных для них пророчеств. Потом они опять куда-то едут, привозят новые пророчества, в то время как старые еще не были исполнены. Если Бог говорит что-то, то Он действительно имеет это в виду и хочет, чтобы это произошло. Я хочу поговорить с вами о различных аспектах пророчеств. Сейчас в церквях много неверных представлений о пророчествах.

Пророчество помогает тебе пройти через трудности.

Это слово «гнев» встречается в Библии раз, а слово «ревность» – .. ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Мы просим не копировать, не загружать и не переиздавать материалы этого сайта ни электронными, ни какими-либо другими средствами. Мы надеемся, что все наши посетители отнесутся к этой просьбе с уважением.

Урок 76: Дар пророчества

Арслан Высший разум 1 год назад Чтобы найти ответ, нужно принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать: Об этих дарах Павел писал: Христиане в Коринфе, к которым обращался Павел в своем послании, были помазаны святым духом Бога.

Что значит"пророчествовать" . христиан ревновать о дарах духовных, в первую очередь советует ревновать о том чтобы пророчествовать, говорить .

Павел только что показал приоритет главного духовного дара и основы христианства — любовь Божью. Теперь говорит о преимуществе пророчествования по сравнению с даром говорить духовным языком духом: Пророчествовать в данном случае не означает получать от Бога предсказания или раскрывать уже предсказанные события. Пророчествовать в данном случае означает иметь способность говорить доступно, внятно, понятно - так, чтобы духовный язык благой вести могли понимать все слушающие, извлекая из осмысленного разъяснения пророчествования - пользу каждый для себя.

Именно благодаря доступному разъяснению Божьих истин благой вести о спасении можно помогать спастись тем, за кого умер Христос. При помощи святого духа Бог открывает Свои духовные истины; язык духа для непосвящённого - это всё равно, что русский язык для англичанина, например. Он не видит смысла в русском языке:

Коллектор библейской книги

ревность советы психолога ревность - это мучительные сомнения в чьей-нибудь верности, любви. Из словаря"Кирилл и Мефодий" ревность - это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта. ревность можно испытывать к любому сопернику - реальному или воображаемому, будь то мужчина, женщина, ребенок или животное. ревность - во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством.

I. Он советует им более всего ревновать о даре пророчества и показывает, же время могли ревновать и о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчествовать, Это был более выделяющийся дар, чем простое толкование.

Духовные дары в Теле Церкви основной текст для изучения: Укажите важность пророчества в следующих дарах: Пророческое применение для церкви, практика. Обратимся к тексту для изучения: Введение ревность о духовных дарах, особенно о даре пророчества. Достигать или стремиться к любви, значит достигать Иисуса, потому что Он есть Любовь. Стремиться к любви означает — быть на Пути.

Кеннет Хейгин - Дар пророчества

Пророчество - это самый важный из трёх даров вдохновения или изречения. Он самый важный по той причине, что к нему одному приравниваются два других дара - разные языки и истолкование языков. Следовательно, пророчество на самом деле является самым важным из этих трёх даров вдохновения или изречения. Пророчество является сверхъестественным высказыванием на знакомом языке.

В жизнь нашей страны пророчествовали разные Божьи люди, и мы можем Пророчество — это дар высказывания, о котором мы говорим с вами в . Нам надо ревновать о том, чтобы Бог открыл этот дар.

Октябрь - 17 - 4 Коммент Что такое духовный дар? Дар в житейском смысле — это дарование, способность, талант. Дар духовный, в таком случае означает, наличие некоего таланта у человека, способности данной Духом Святым. Дары духовные даются Духом Святым. Слово ревнование, имеет несколько значений. Ревностный — старательный, очень усердный. Это сложное для исполнения повеление, ведь просить для себя дар, некорректно. Давайте обратимся к текстам Писания, говорящим о ревновании.

Почему нам нужно ревновать о духовных дарах

Олег Сушко Вторник, 25 Апреля г. Это чудесный Божий дар для людей. Посредством пророчеств Господь открывает нам Свои чувства, волю и желания. Однако сейчас создаются некоторые, так называемые пророческие служения, которые занимаются раздачей множества пророчеств или пророческих откровений, различных трактовок снов и видений. К сожалению, многое из всего этого часто является ничем иным, как фантазиями людей, красиво упакованными в яркую христианскую упаковку.

А на самом деле это является не более чем своего рода мыслительной гимнастикой, где собственные фантазии выдаются за пророчества от Бога.

Пророчествовать значит по движению Духа Божия вести речь к после любви апостол призывает ревновать о даре пророчествования.

Показав, что любовь есть великий дар, далее располагает стремиться к ней. Ибо она удаляется от нас, и много нужно пробежать, чтобы достигнуть ее. Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Дабы не подумали, что превознес любовь с целью унизить дарования, присовокупляет: Сказал это против того, что коринфяне надмевались даром языков. Посему, как говорящие от Духа, они — великое дело, а как неполезные людям, они — ниже пророчества. Ибо оно и от Духа и многополезно; оно назидает нетвердых, увещает и возбуждает нерадивых, утешает малодушных.

Итак, Павел везде поставляет высшим то, что полезнее. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Многие, говорящие языками, не могли объяснить того, что сами говорили. Посему они были полезны только сами себе.

Карри Блейк — проповедь: «Рождение пророческого обетования» (часть 1)

Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

В этом отрывке Писания, Павел говорит нам стремиться к духовным дарам, и особенно, чтобы пророчествовать.

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. .. духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Беседа 35"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" 1Кор. Обстоятельно показав коринфянам все достоинство любви, апостол наконец убеждает их ревностно стремиться к ней; потому и говорит: Гонящийся за чем-нибудь видит только то, чего старается достигнуть, устремляет к тому все внимание и не отстает, пока не достигнет. Когда он не может достигнуть сам собой, то старается остановить бегущего при помощи находящихся впереди его, с великим усердием убеждая находящихся вблизи задержать бегущего и задержав не выпускать, пока он сам не достигнет до него.

Так же будем поступать и мы: Она часто удаляется от нас, потому что мы обращаемся с ней не надлежащим образом и предпочитаем ей все другое. Потому надобно употреблять все меры, чтобы крепко держать ее. Если будет так, то мы без большого или, лучше, без всякого труда, а напротив с радостью и торжеством, будем идти по узкому пути добродетели. Потому апостол и говорит: Далее, чтобы не подумали, будто он вел речь о любви для того, чтобы унизить дарования, присовокупляет: Здесь он сравнивает дарования, и поставляет ниже других дар языков, доказывая, что он и не совсем бесполезен, и не очень полезен сам по себе.

Коринфяне много превозносились им и считали его великим дарованием, — считали великим потому, что апостолы получили его прежде всего и с такой торжественностью.

Ревность это болезнь (Торсунов)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально разобраться с проблемой ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Нажми тут!